晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

索粉最想知道的「Xperia 1 III」相機4件事 Sony日本開發團隊親自解答

2021/07/02 22:53

〔記者吳佩樺/台北報導〕Sony新旗艦Xperia 1 III即將在台上市,最大特色除了業界首款4K HDR 120Hz的OLED手機,更是Sony首度採用「潛望式鏡頭」設計、實現「3鏡頭、4焦段」,提供16mm、24mm、70mm或105mm光學焦段,在70mm到105mm焦段之間切換時,同樣能夠達到快速對焦。

Sony日本總部團隊包含工程師親自解答Xperia 1 III相機開發的背後故事。(業者提供)

台灣Sony特別邀請日本總部團隊包含工程師,針對大家最想知道的Xperia 1 III開發秘辛解答,讓「索粉」更了解「相機」的背後故事。

Xperia 1 III採用潛望式望遠變焦鏡頭。(業者提供)

(一)

Q:為何採用潛望式望遠變焦鏡頭、不乾脆塞進更多鏡頭?

A:Sony手機的特色向來是纖薄,希望達到多焦段又不犧牲機身外型,因此透過潛望式鏡頭來解決。潛望式鏡頭雖然在業界常見,但Sony採用了完全不一樣的方式,讓1鏡頭擁有2焦段來節省內部空間。此外,OIS光學防手震這次運用「可動菱鏡」帶來更好的效果,過去只用於Cyber-shot相機,第一次移植至手機。

Xperia 1 III提供16mm、24mm、70mm或105mm焦段。(業者提供)

(二)

Q:為何最遠決定是105mm焦段?

A:因應Sony手機的特色,以及考量人像、寵物拍攝最常使用的距離,加上鏡頭尺寸、光學特色等因素,最後決定105mm焦段。

Xperia 1 III採用相近Sony單眼的使用介面。(業者提供)

(三)

Q:為何大改相機操作介面?

A:為了讓大家擁有更貼近Sony單眼的操作體驗,改為相近Sony單眼的使用介面。並整合Photo Pro專業和一般模式,讓入門者也能輕鬆使用進階功能,例如連拍、連續自動對焦等。

(四)

Q:中階Xperia 10系列具備獨立夜間模式,為何旗艦Xperia 1 III反而沒有?

A:Xperia 1 III擁有聰明的拍攝系統,在低光源場景會自動降低雜訊,使用體驗其實跟其他品牌的獨立夜拍模式是一樣的。至於Xperia 10系列為何搭載?是因為規格並非旗艦,若要自動判斷會花費太多時間,因此獨立出來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10