晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賈永婕募捐救命神器被老公罵愚婦 感動「大家都愛台灣」

2021/06/16 16:37

〔記者蕭方綺/台北報導〕賈永婕募資捐贈被喻為「救命神器」的高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC)後,感動許多台灣人,她今(16)開直播談到募捐的初衷,笑說:「老公第一時間知道我要募捐,竟說我是莽夫、愚婦,要我先搞清楚這是什麼機器。」後來得知醫院確實需要HFNC,老公和公公合力捐出15台,讓她很感動。

賈永婕至聯合醫院仁愛院區捐贈HFNC。(資料照,記者王文麟攝)

提到募捐的過程,她說一開始,富邦董事長立刻說要捐100台,接著她打給朋友,像是徐熙娣、黑人夫妻等,加上她老公的人脈,第一天下午花了2個小時就募集到150多台救命神器,直呼:「大家都很愛台灣。」

賈永婕今直播談募捐HFNC的過程。(翻攝自臉書)

很多人驚訝為什麼她可以用這麼快的速度交貨,她自嘲:「沒有為什麼,真的是因為我是一個瘋子。」她說端午節廠商休假,她一直去煩廠商,還出動老公、女兒幫忙拆箱運貨,只希望最快把HFNC送到醫院。

然而,這樣的募捐行為在政論節目引起討論,有名嘴質疑中央疫情指揮中心執行不力,賈永婕忍不住在直播中澄清,指出自己做這件事沒有任何權謀、沒有任何政治因素,她說:「為什麼要用這樣的態度來看別人呢?我最終的目的是要分裂台灣?我是哪根蔥啊,我從以前到現在,都是說順時鐘的人,順時鐘愛台灣,我說的都是同島一命,我為什麼是被派來打民進黨的人?」

她透露自己也有幫忙運送衛福部的機器,認為政府與民間的力量團結起來,一起努力才好,無奈道:「一定要在這時候分彼此嗎?我真的很開心我能做到這件事,所以請不要用這種心態來看我,我不是一個要撕裂台灣的人。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10