晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《雙層公寓》木村花遭逼到輕生 9m88難受震驚譜成歌

2021/06/11 14:57

〔記者陽昕翰/台北報導〕創作歌手9m88推出新歌《Tell Me》,靈感來自《雙層公寓》裡木村花的輕生事件,9m88希望透過這首歌,鼓勵所有遇到困境的人,「當黑暗來臨時,你可以告訴自己不要活在別人的眼光當中,不要輕易把真實的自己,交給別人定義。」

9m88暌違一年,推出全新單曲《Tell Me》。(爵士寶貝提供)

身為《雙層公寓》的忠實觀眾,9m88之前看到了木村花不堪網路霸凌輕生,覺得相當震驚,「 有時候你不知道自己無意或者自認為正義的話語,會不會是一把很鋒利的殺人武器,我們身為網路用者,都有責任去注意自己的言論。」

9m88去年在寫這首歌時,正經歷一陣創作低潮,每當她陷入情緒低谷時,只能詢問自己:「真正想要的是什麼」、「作為音樂人還能給予什麼?」最後找到的答案便是《Tell Me》,一首沉穩而平靜的溫柔之歌。

她在疫情期間推出新作,談到:「疫情來得又快又急,不過請大家一定要好好待在家、好好防疫,期待很快就能與大家見面!」透露這段時間宅在家,保持每天運動的習慣,流汗會讓心情好許多,不忘分享抵擋無聊鬱悶的小秘訣,「讓自己完成一些平常不會做的事,像我就查了如何切許多奇形怪狀的蔬果。」

☆自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10