晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

楊銘威躺床報備方志友 小玉兒撕心詮釋「婆婆殺了我」

2021/06/11 14:37

〔記者陽昕翰/台北報導〕歌壇新人小玉兒推出新歌《提線木偶》,MV劇情改編自「我的婆婆殺了我」的社會事件,團隊邀來實力派演員應采靈演出婆婆、楊銘威則飾演小玉兒的老公,要詮釋出家庭生活的辛酸煎熬。

小玉兒(右)、楊銘威在MV裡飾演夫妻。(齊映國際提供)

小玉兒以「黃臉婆」的人妻造型演出,最後甚至走向輕生的悲劇收尾,她不認為這是壞兆頭,而是相信作品有真正的溫度,「事前特別要求導演讓我自己去擔任這個角色,身歷其境去感受、投入,才能和我創作的歌產生共鳴,能更真實地去傳遞能量給聽眾朋友們。」

對於跟前輩們的合作,小玉兒談到:「采靈姊的演出給我一種冷面笑匠的感覺,我內心真的很害怕這位婆婆。銘威現場指導我演出小技巧,讓我把角色詮釋得更好,很開心他們跨刀合作,讓這首歌更具意義。」有趣的是,劇中以家事、客廳戲為主場景,僅有一幕是夫妻倆床上的對手戲,楊銘威事前對老婆方志友打趣報備這次有「床戲」,但僅僅是躺床罷了。

小玉兒(左起)推出新歌《提線木偶》,與應采靈、楊銘威演出MV。(齊映國際提供)

她也談到:「創作這首歌跟MV構想是希望大家能正視自我,表達自己最真實的想法,勇敢誠實的面對自己,很感動家屬的認同及支持,在疫情這種緊張的時刻發片,希望大家能保持一顆善良的心去感動社會,我們都需要一點正能量。」

小玉兒從直播主轉戰樂壇,首張EP延遲了快一個月推出,甚至排定的通告都被部取消,算是出道即「失身」的宣傳狀態,儘管小玉兒難掩失望,仍表示:「延期發片讓我有更多時間去沉澱自己,檢視哪裡沒有做好、重新思考整頓一下,相信上天自有安排,懂得接受,才能去實現更好的自我。」

☆自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10