晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

媒體記者每天衝第一線 辣媽主播嘆沒人關心

2021/06/10 07:45

壹電視主播趙惠雯昨經快篩呈陽性立刻上了防疫專車,受訪表示平常心面對,等待PCR檢驗報告。(記者陳奕全攝)

〔記者林南谷/台北報導〕壹電視7日傳出有攝影猝死於廁所內,後來屍檢呈PCR陽性,確診武漢肺炎(新型冠狀病毒,COVID-19),該台昨在北市府協調下設置快篩站,匡列與該名攝影有接觸者、次接觸者等166名員工篩檢。

同為電視新聞工作者的三立新聞台「辣媽主播」王偊菁,看著新聞報導也很傷心,「見到友台同仁快篩確診被送上車,心裡有點酸酸的,連志工都可以打疫苗,連輔導工廠及工業區輔導業者也打到疫苗(但這應該是特例),媒體記者每天衝第一線,好像也沒人關心過。」

「辣媽主播」王偊菁外型甜美。(翻攝自王偊菁臉書)

她無奈喊話:「記者可以排在優先施打對象中嗎?」坦言每個工作都有風險在但前線記者真的每天都往熱區衝,是否也該列在高風險性工作?

市府表示昨日傍晚已完成壹電視匡列166名員工快篩,其中有11人陽性,包括女主播、記者、行政人員,並立即進行PCR核酸篩檢,將近晚間11點PCR報告結果皆為陰性零確診;另外,內湖分局也安排當時直接接觸死者的4名員警並擴大匡列共計23人快篩,所幸均為陰性。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10