晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

沒了自由 杜汶澤認清「說半句也是罪」

2021/05/06 06:58

杜汶澤自去年12月來台生活,至今已過了5個多月。(翻攝自杜汶澤臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕港星杜汶澤昨在臉書曬出兩句對聯「話到口中留幾句」、「理從是處讓三分」,從這兩句話,他直言:「自由一旦沒有了,說半句也是罪。」

杜汶澤透露曬出的那兩句對聯,是他8年來天天早上都會看到的,因為就掛在他的直播室外面,「對我來說,一點阻嚇作用也沒有,不要說港共政權,我連壹傳媒創辦人黎智英也罵到他要告我誹謗」,坦言那是還有言論自由的年代。

時至今日,杜汶澤再看到這兩句話,感觸很深,他說:「因為自由一但沒有了,說半句也是罪。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10