晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

A-Lin朗讀代表作 梁靜茹致敬金曲作詞大師

〔記者吳孟倫/台北報導〕新媒體展「WeWORD字我訂造:流行歌詞及其創造的」,以「流行歌詞」為主題,由邱瓈寬與張文玲聯合策展,邀請梁靜茹、A-Lin、莫文蔚、魏如萱「聲音演出」,朗讀自己經典歌曲的歌詞,A-Lin表示最想聽到自己朗讀《未單身》,大呼:「很期待會變成怎樣的體驗!」

A-Lin期待聽到自己朗讀的《未單身》。(寬魚國際/大地風提供)

金曲最佳作詞人李焯雄為此次展覽的「概念藝術家」,展出的歌詞皆為他的作品,參與「聲音演出」的4位天后最近雖忙著準備個人演唱會,仍抽空為展覽宣傳,6月將首度站上高雄巨蛋的梁靜茹表示:「我的大師文字創作人李焯雄策展!歡迎你我一起來玩!」

6月將站上高雄巨蛋梁靜茹抽空為展覽宣傳。(寬魚國際/大地風提供)

7月要三度攻蛋的魏如萱同樣大力推薦,「這是2021年必看的新媒體展!」莫文蔚將在香港紅館舉辦最後一場大型演唱會,為了準備演出及疫情影響無法來台看展,但她仍期待大家能用新媒體重新感受自己的《忽然之間》。

另一位「聲演」的歌手HUSH 5月21日將在台北華山LEGACY演出。他說:「歌詞是情感的壓縮檔,原來歌詞的載體可以不只歌曲,同時它可以是一棵樹,幾封信件往來,或者,一個展覽。」展覽5月28日至6月6日於松山文創園區一號倉庫登場。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門