晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)進香「播聖歌」踩禁忌!YouTuber述信眾隨媽祖遶境糗事

白沙屯媽祖進香,返程抵達苗縣境內人潮擠爆。(記者蔡政岷攝)

〔即時新聞/綜合報導〕YouTuber老王近日上傳影片,以第一人稱敘述信眾在「靈異公社」上分享,自己曾經追隨白沙屯媽祖繞境的故事。

YouTuber老王近日上傳影片,以第一人稱敘述信眾在「靈異公社」上分享,自己曾經追隨白沙屯媽祖繞境的故事。(翻攝自YouTube)

老王表示,當時媽祖從北港回鑾、行經彰化,鑾轎突然停在該信眾的車子後方。正當信眾和同行友人一頭霧水時,一位身穿文化組背心的工作人員表示:「趕快開車囉,媽祖想要在你的車子後面聽歌!」於是該信眾開心引路,一連播放多首媽祖繞境的專屬歌曲。

今年北港湧入超過10萬名信徒。(記者黃淑莉攝)

當播到《白沙屯媽祖聖歌》時,後方的鼓聲突然變得急促,工作人員上前提醒:「媽祖鑾駕用跑的,你稍微開快一點!」該信眾以為媽祖喜歡這首歌,「聽起來輕快,比較沒有這麼悲情」,於是在播完後又再放一遍。沒想到,工作人員氣喘吁吁地衝來阻止:「這首歌是媽祖婆在趕路用的,不能隨便亂放!」該信眾聽到後,連忙道歉,表示不知道有這個規矩。

老王分享完信眾的故事後,繼續詳細介紹白沙屯媽祖繞境的進香原因、六類媽祖、媽祖的不同膚色等。有網友在看完影片後直呼故事內容很可愛:「原來還有趕路聽的歌,不小心一個循環到那首歌,媽祖就開始跑。」同時,也有不少人留言分享自己的繞境故事。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門