晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「蘇打綠」商標拿不回!青峰敗訴心碎說話了

2021/04/08 16:32

吳青峰(圖)與昔日恩師林暐哲對簿公堂。(資料照,記者潘少棠攝)

〔記者邱奕欽/台北報導〕吳青峰與昔日恩師林暐哲因合約對簿公堂,林暐哲以違反「詞曲版權授權合約」向青峰提告,檢察官起訴吳青峰與所屬公司,不過最後判青峰勝訴。由於「蘇打綠」已被林暐哲註冊,因此「蘇打綠」被迫改以「魚丁糸」公開演出,團員們提告盼討回「蘇打綠」,如今(8日)北院判決蘇打綠商標部分敗訴。對此,吳青峰也透過律師說話了。

蘇打綠6名團員包括青峰、馨儀、小威、家凱、阿福、阿龔,為求根本解決侵權問題,向林暐哲提起民事訴訟,除了要確認雙方經紀關係不存在外,也要求歸還「蘇打綠」商標,而今天台北地院判決結果出爐,確認了雙方經紀關係不存在,但商標權未同意轉移,此案可上訴。

對此,蘇打綠透過委任律師表示:「林暐哲公司登記數件「蘇打綠」商標,商標的延展未經由團名擁有者的同意,至今也不願還給團員。但事實上林暐哲所登記的『蘇打綠』商標,有好幾件一直沒有使用,因此智財局本月也以『未使用』為由,廢止了林暐哲公司登記的部分『蘇打綠』商標。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10