晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

五月天成軍24年的回憶殺!他挖出「有史以來第一篇報導」

2021/03/29 15:16

天團五月天今日成軍滿24週年。(翻攝自FB 五月天 Mayday)

〔即時新聞/綜合報導〕天團五月天今(29)日成軍滿24週年,網紅張哲生在臉書上分享五人出道後的第一篇新聞報導,並特別標籤「329五月天成軍日快樂」。

網紅張哲生在臉書上分享五月天出道後的第一篇新聞報導,並特別標籤「329五月天成軍日快樂」。(翻攝自FB 張哲生)

張哲生在臉書發文表示,他2017年在國家圖書館找到最早一篇關於五月天的報導,是在1999年5月25日出版。當年的標題為:「時代考驗青年,青年創造音樂。台灣吹樂團風,五月天首先上陣。」該則報導不僅有五月天,還提到脫拉庫、董事長樂團、乩童秩序等樂團。

新聞出刊時,五月天的成員們都年僅20多歲。當年報紙上刊登照片與現在的他們與相比,面貌並沒有太大變化,但當年的青澀模樣依然讓五迷們看了直呼:好懷念。

除了挖出22年前的報導外,張哲生也特別剪輯2000年至2012年間共75則關於五月天的新聞影片。其中包含五月天獲得金曲獎最佳樂團、進軍日本、登上101開演唱會、阿信舉辦簽書會、五迷們冒雨排簽名會等珍貴畫面,時間長達一個半小時。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10