晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

詹雅雯病痛纏身「左腦萎縮」 拒腦部手術讓人心疼

2021/03/18 14:19

〔記者陽昕翰/台北報導〕出道超過30年的台語歌后詹雅雯,近年身體狀況欠佳,包括長了喉瘤、心律不整、甲狀腺出問題,她之前接受本報專訪表示,每天都要吃數十顆的藥物,而她近期確診帕金森氏症,友人透露醫院建議她開刀進行腦部手術,但她擔憂復原狀況,決定先以藥物治療為主。

詹雅雯在小巨蛋舉辦「30又怎樣」就已[身體不適。(資料照,記者胡舜翔攝)

54歲的詹雅雯當年與妹妹詹雅芸合組「櫻花姐妹」出道,直到1991才發行個人專輯,有著「夜市江蕙」的封號,出道至今她發行了數十張專輯,數度入圍過金曲獎,並獲得了台語歌后的肯定。

去年是詹雅雯出道30週年,她風光在小巨蛋舉辦「30又怎樣」巡迴演唱會,當時她在台上允諾,「如果身體狀況允許,還可以唱的一天,我絕對會繼續唱下去。」其實當時她的身體就已經不舒服,強忍不適感謝粉絲。

台語歌王荒山亮與詹雅雯相識多年,被問到好友近來的身體狀況?荒山亮受訪回應:「我們錄影有遇到,感覺她最近比較累、沒有元氣,我們都希望她可以放鬆心情,知道她的身體長期都不好,大家都很心疼。」至於下月舉辦演唱會是否邀請好友捧場?荒山亮則說:「我有邀請,但要看她的身體狀況,不能勉強。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10