晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

離職工程師喊話「實現偉大夢想」 13年後敲響金鐘

黃鐙輝出道前是工程師。(翻攝自臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕藝人黃鐙輝出道前是工程師,今(14)日他在臉書po出當年的離職單,離職理由瀟灑寫下「去實現偉大的夢想」,主管當時認為他在亂寫,勸他將理由改成去讀研究所,至少還能幫他辦留職停薪,黃鐙輝心意已決婉謝,如今果然在演藝圈闖出一番天地。

黃鐙輝(右)因錄製節目回到前東家。(翻攝自臉書)

黃鐙輝因錄製沈玉琳的《威廉沈歡樂送》回到前東家京元電子,讓他回想到2006年決定離職到演藝圈闖盪的情景,當時主管看到他的離職單,把他叫過去問話,「離職原因為什麼要亂寫」,他回應「我哪有亂寫」,並說自己的夢想就是成為搖滾天王,儘管後來他沒當成搖滾天王,卻在戲劇、綜藝領域都有成就,更在2019年拿下金鐘電視電影男配角獎。

前東家辦活動都會找黃鐙輝回去主持。(翻攝自臉書)

令黃鐙輝最感動的是,他出道後前東家只要有尾牙或活動,一定會找他回來主持,董事長當年也鼓勵他「好好去演藝圈打拚,若遇到任何困難,隨時歡迎回家」。黃鐙輝直呼「我何德何能能擁有這種老闆,能待過像家一樣溫暖的公司。」與前東家的深厚情誼羨煞網友。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門