晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

婆婆變成癮君子!鍾欣凌狂抽菸飆髒話崩壞耍狠

2021/03/09 21:14

鍾欣凌在《當男人戀愛時》頂著鐵皮屋40度的高溫和邱澤(右)飆戲。(金盞花大影業提供)

〔記者許世穎/台北報導〕以《我的婆婆怎麼那麼可愛》婆婆形象大受歡迎的鍾欣凌,在新片《當男人戀愛時》搖身一變,化身討債公司的大姐頭,她首度飾演笑裡藏刀的陰險角色,為此做了許多功課,顛覆形象的她也坦言:「期待耍壞很久了!」

鍾欣凌在片中飾演經營收債公司的大姐頭「蔡姐」,有許多狂抽菸、罵髒話的顛覆形象演出,突破過往親切甜美形象的兇狠演出,尤其預告中一句在邱澤耳邊微笑低語:「走正路是好命人的權利!」就讓人不寒而慄,加上她在片中出場的第一場戲,就是把手下小弟的頭惡狠狠地壓在桌上,讓鍾欣凌深植人心的「婆婆」人設徹底崩壞。

鍾欣凌在《當男人戀愛時》飾演經營收債公司的大姐頭,顛覆以往形象。(金盞花大影業提供)

導演殷振豪直言他一直很想挑戰顛覆鍾欣凌過去給觀眾的親切形象,且她完全符合劇本設定的角色外型,兩人碰面後隨即一拍即合,相當喜愛導演MV作品的鍾欣凌則是對於耍壞演出躍躍欲試。鍾欣凌坦言:「我一直想演這種認真壞、黑暗一點的角色!」她為戲做了許多功課,參考不少電影中穿著像鄰家大嬸、私下是暴力大姐頭的人物,希望自己可以勝任演出一臉橫肉樣的狠角色。

鍾欣凌開拍的第一場戲就擠在只有8坪大的場景裡狂抽菸,現場煙霧瀰漫,極度怕熱的她更要頂著鐵皮屋內40度的高溫和邱澤飆戲,當下她已快中暑、全身猛冒汗,收工回家後只感覺到:「肺好痛!」片商也預告她在電影後段將有另一階段的轉變形象演出。《當男人戀愛時》將於3月26到28日搶先上映口碑場,4月1日正式上映。

 ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10