晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

這也要蹭!4共軍中印衝突中死亡 歐陽娜娜:祖國山河不能丟

2021/02/21 09:55

歐陽娜娜。(資料照,記者陳奕全攝)

〔即時新聞/綜合報導〕中國與印度去年以來常出現衝突,甚至導致傷亡,針對中國近日表示有4名軍人在去年6月的大規模衝突中死亡,台灣藝人歐陽娜娜、賴冠霖等人卻轉發相關消息並稱「祖國山河一寸不能丟」。

中國近日表示有4名軍人在去年6月間的中印衝突中死亡,台灣藝人歐陽娜娜、賴冠霖等人卻轉發相關消息,並稱「祖國山河一寸不能丟」。(翻攝自微博)

中印去年以來屢屢在邊境發生對峙及衝突,去年6月間兩軍在加萬谷地區更發生嚴重衝突,當時更傳出解放軍有重大傷亡,但中國官方卻不願公布死傷。不過在相隔8個月後,本月19日解放軍報突然證實有4名軍人在這場衝突中喪生。

報導發出後,許多中國網民轉發,並指稱這些官兵是為了保護「祖國山河」而犧牲,就連台灣藝人歐陽娜娜和賴冠霖也轉發,歐陽娜娜還寫道「向邊防英雄們致敬,謝謝您們的守護。大好河山,寸土不讓。祖國山河一寸不能丢」。賴冠霖也寫下「謝謝你們的守護,致敬邊防軍人!祖國山河一寸不能丟」。

中國近日表示有4名軍人在去年6月間的中印衝突中死亡,台灣藝人歐陽娜娜、賴冠霖等人卻轉發相關消息,並稱「祖國山河一寸不能丟」。(翻攝自微博)

事實上,歐陽娜娜就曾因在中國國慶「十一晚會」獻唱引發爭議,曾多次表示「來自中國台灣」的前WANNA ONE成員賴冠霖,也曾上央視國慶音樂會演唱《龍的傳人》,因此被質疑成了中共統戰的「工具」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10