晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《青春弒戀》獲評選「2021最值得關注電影之一」

2021/01/27 21:13

〔記者吳琬婷/台北報導〕電影《青春弒戀》2020年12月完成拍攝,由何蔚庭執導、林柏宏、林哲熹、李沐、陳庭妮、丁寧、姚愛寗主演,卡司強大,拍攝期間就備受矚目,近日更獲英國國際電影雜誌《Screendaily》評選為2021年最值得全球影展關注的電影之一。

《青春弒戀》丁寧劇照。(電影《青春弒戀》提供)
☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

外媒描述何蔚庭繼《幸福城市》2018年多倫多影展獲最高獎項之後,推出向導演楊德昌1986年的電影《恐怖分子》致敬而創作的作品《青春弒戀》,這部電影疫情期間於台北拍攝,描述一群青春的靈魂在現實與虛擬世界中迷失。

《Screendaily》評選的25部電影中,包含曾獲金棕櫚獎的泰國名導阿比查邦魏拉希沙可、韓國《下女的誘惑》導演朴贊郁的作品。何蔚庭表示,能被國際關注非常榮幸,《青春弒戀》是他投注相當大能量的電影,「這群台灣的年輕演員未來的發展空間無限大,在《青春弒戀》裡可以看到他們不同以往的表演方式,非常值得期待。」

今(27)天正巧是林柏宏的33歲生日,他表示:「非常開心被《Screendaily》看見!《青春弒戀》是描述一群人生活在台北的故事,但我相信全世界的觀眾看了都會有所共鳴,也會看見台北的浪漫和憂傷,期待這部電影能讓更多人看到!」林哲熹也說:「這個好消息太令人興奮了,很開心能和何蔚庭導演一起創作這個作品,我的夢想是能夠透過表演走到全世界,所以很期待《青春弒戀》在上映之後能夠繼續受到大家的關注和喜愛。」

丁寧則表示:「真的有人生下來就只是為了拍電影,何蔚庭導演就是。我最敬佩的地方,是他自己對於電影樣子的堅持與信心,他帶給台灣電影一個新的視野與思考方向,華語電影的觸角不會只在亞洲,我們擁有成為國際的力量。」

《青春弒戀》透過懸疑、驚悚愛情故事包裝6個角色背後賦予的任務與概念,探討Z世代的生活環境,環繞著線上遊戲、網紅、網路霸凌、社會輿論、家庭問題等等。承載著這些來自虛擬卻又真實的視線,一場人人畏懼的殺人案件中,我們可以看見「沒有人是局外人」。《青春弒戀》預計今年上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10