晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

主廚郭主義錄影一半突哽咽 淚喊:媽媽不要我們了

2021/01/16 08:05

名廚郭主義。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者吳志偉/台北報導〕名廚郭主義曾是三立《型男大主廚》固定班底,因憨厚幽默,有「古錐師」封號,上月發現女兒在住處的後陽台輕生,送醫不治,讓他崩潰無法接受。事隔近1個月,郭主義打起精神,上節目分享與妻子的愛情故事,提到老婆曾離家出走的往事,一時情緒上湧,當場哽咽含淚,令人十分心疼。

名廚郭主義上《單身行不行》。(翻攝自YouTube)

郭主義日前現身《單身行不行》,透露過去因為家境貧窮,大部分賺來的錢都給了家裡,身上沒什麼積蓄,因此當他想跟老婆結婚,上門提親便遭丈母娘打槍:「沒錢還想娶某?」不希望女兒將來跟著他一起受苦。在歷經一番波折,才終於把老婆娶進門,而他婚後也拚命工作賺錢,最多一天兼3份工,與妻子一路把3兒女養大。

名廚郭主義上《單身行不行》。(翻攝自YouTube)

不過一向給人愛家好男人形象的郭主義,也曾把妻子氣到離家出走,有次他臨危授命,去一家餐廳救火當主廚,因1個月只休息1天,連中午也沒回家,讓獨自帶著3個小孩的妻子不滿被忽略。某天郭主義下班回家,發現老婆無預警消失,當下傻住了,但也認為自己沒有錯,因此沒把對方找回來。

當問到一個人顧3個小孩心情?郭主義講到一半突然哽咽,透露那時自己沮喪地抱著小孩哭喊:「媽媽不見了,媽媽不要我們了!」幸好,最後夫婦重修舊好。而事隔多年,郭主義直到前幾天才知道老婆離家的真相,他笑說:「她是因為我回去買自己的消夜,沒有買給她吃。」表示老婆個性就是有苦都往肚子裡吞,不會輕易說出。

☆自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10