晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《魔物獵人》掀辱華爭議震碎中國玻璃心!遊戲公司急撇清

2020/12/05 07:13

〔娛樂頻道/綜合報導〕由蜜拉喬娃維琪主演、改編知名電玩的電影《魔物獵人》,昨(4日)正式在台灣、中國等地上映,在中國卻有網友看完電影直指該片辱華,要求官方下架,原來是一句台詞惹的禍,震碎中國玻璃心,不過遊戲公司卡普空(CAPCOM)昨晚也緊急滅火,稱電影與遊戲無關。

蜜拉喬娃維琪在《魔物獵人》再披戰袍。(索尼提供)

實際觀賞該片後,原來是電影開頭不久,由歐陽靖飾演的亞裔美國大兵講到一個笑話,指自己的「膝蓋」(knees)是什麼?後來他自己笑回「中國人」(Chinese,取後半段的nese 跟 knees諧音),有中國網友指出,這個哏讓人想到著名的種族歧視童謠「Chinese, Japanese, Dirty knees, Look at these!」。

遊戲公司卡普空昨晚回應爭議,稱遊戲與電影是不同公司製作,「得悉各位對電影《魔物獵人》的意見後,我們收集了大量來自大家的想法,並已經向有關公司反映情況。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10