晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬57》震驚!黃明志電影題材敏感 自爆「回國將被關押」

2020/11/22 08:00

〔記者邱奕欽/台北報導〕第57屆金馬獎頒獎典禮於昨(21日)在國父紀念館舉行,「大馬創作鬼才」黃明志自編自導電影《你是豬》大膽批判大馬政府,主題曲《Happy Family》更入圍「最佳原創電影歌曲」,但礙於歌詞充滿髒話,在典禮上只能表演新歌《小鮮肉變男子漢》,更驚曝返回馬來西亞後,恐被關押到拘留所並接受調查。

黃明志在典禮上表演新歌《小鮮肉變男子漢》。(影藝中心攝影組攝)

黃明志透露自己是第一次入圍金馬,坦言心情五味雜陳,由於電影題材敏感,改編自大馬來西亞的校園暴動事件,吉隆坡已有人針對此片報警,在當地更是無法上映,他因此希望可以透過得獎「狠狠賞他們一巴掌」,更呼籲影迷走入電影院,因為台灣是「全世界也是唯一可以上映的國家」,雖與獎項擦肩而過,但他仍大方表示「再接再厲」。

黃明志今(22日)深夜在臉書公開沒能說出的得獎感言,感嘆:「這是我第一次入圍金馬獎,能夠得獎我覺得除了意外,同時也很傷感。因為我金曲獎已經入圍七次了,沒得過。」他感謝金馬獎及評審的包容,「因為這首歌充滿了髒話,所以你們有沒有發現,今晚所有的入圍歌曲都有演出,輪到我的時候卻還要寫多一首新的。」

黃明志坦言《Happy Family》裡頭有四個語言,是屬於馬來西亞的多元特色,「因為多元,才會經常被一些不好政客利用,煽動,和惡意製造種族間的矛盾,來撈取他們的選票。」但諷刺的是,3天前有極端分子到馬來西亞警局門口示威抗議,他的電影也被舉報,並遭警方立案,驚吐接下來回馬來西亞後,會被關押到拘留所並接受調查,諷刺地說:「真的覺得好棒棒。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10