晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金馬57》國民阿嬤陳淑芳首奪女配!擊敗「女兒」謝盈萱

2020/11/21 20:44

〔記者吳琬婷/台北報導〕第57屆金馬獎頒獎典禮今(21)晚登場,最佳女配角由81歲「國民阿嬤」陳淑芳以《親愛的房客》奪得,擊敗另外一部她參演《孤味》中的「女兒」謝盈萱,也力壓《馗降:粽邪2》恐怖阿姨陳雪甄、《逃出立法院》 高慧君、《迷走廣州》張雅玲。

陳淑芳在《親愛的房客》片中演出已故男同志姚淳耀的媽媽,面對兒子的愛侶莫子儀,絲絲入口演繹從怨懟到接受的轉變,真摯的親情演出賺人熱淚,另外她在片中還深受糖尿病折磨,她也把病人的痛苦折磨詮釋的入木三分,獲獎可說是實至名歸。

陳淑芳擊敗謝盈萱等對手,拿下金馬獎最佳女配角。(影藝中心攝影組)

陳淑芳上台時激動落淚,感謝說:「謝謝金馬,謝謝評審,謝謝有傑導演,今年我運氣比較好一點,入圍比較多,我年紀這麼大,騎馬一匹就夠了,不要鼓掌那麼大,我說歸說,我拍戲拍了63年,63年等了這麼久,才拿到這一匹,我是不是能再拿一匹,大家會覺得我太貪心了,沒錯,63年才拿到,我當然要貪心!」

她也感恩說:「明年找我拍戲,我不會漲價,因為我的一生,我是演員,我不是明星,只要你們記得我是陳淑芳,哪怕是一場戲,我也會演!」並喊話還沒看過《親愛的房客》的人,趕快進戲院支持。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10