晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林昶佐帶女兒挺同志 遭嗆「大家都比阿爸壯」

2020/10/31 21:44

林昶佐認為婚姻平權不是終點而是起點。(資料照,記者潘少棠攝)

〔記者陽昕翰/台北報導〕閃靈主唱Freddy林昶佐與老婆Doris今(31)天帶著愛女米魯參加同志大遊行,以行動力挺平權,想不到3歲大的米魯卻對老爸說:「足齊人攏練了比阿爸較勇呢(大家都練得比阿爸還壯欸!)」讓他哭笑不得,表示會繼續練好身體。

Freddy帶女兒參加同志遊行活動。(翻攝自臉書)

台灣去年通過同婚,Freddy提到:「看到很多朋友帶著幸福的神情一起走,真心感到去年的一切努力都非常值得。昨天,我也在女書店分享許多未來平權要繼續努力的方向,包括收養問題、反歧視、人工生殖、跨國婚姻。」

Freddy認為婚姻平權不是終點,而是一個起點,「我們還要繼續努力,如同本次遊行的主題成人之美,讓多采多姿的美,都能被成全、祝福。」

Doris(左3)現身同志大遊行,很開心台灣成為同婚合法的國家。(翻攝自臉書)

Doris稍早受訪則說:「很高興台灣成為亞洲第一個同婚合法的國家,但這真的只是第一步。還是有很多相關的法令侷限了同志擁有一般家庭的權利。」期盼所有的同志朋友都能擁有更公平的未來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10