晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新聞台造成大眾智商降低 她嗆聲一併撒照

2020/10/26 09:41

蘇貞昌表示,不必給NCC加很多各方莫須有的壓力、批評,這樣才是尊重獨立機構的獨立職權行使。(記者邱書昱攝)

[記者林南谷/台北報導]中天換照爭議引起外界矚目,行政院長蘇貞昌昨出席活動被媒體問及此議題,他說,NCC是獨立運作,中天的執照到期,是不是准許換照是由專業審查,而沒有政治審查,且過去馬英九執政時,中天也是開罰最高,在上次到期時,也是附條件留校察看。

民進黨前立委謝欣霓今(26)日上午透過臉書表示,NCC既然是獨立機關,換照的標準就會一致,「新聞內容中太多外國小犬小貓影片,以及行車記錄器、YouTube做成新聞,明明難吃的要死的餐廳卻因收了業務推廣費,假裝成好吃食物,更有戲劇台的廣告卻演成新聞」,她認為這些造成閱聽大眾智商降低的新聞台,都應該一併撒照!

針對中天換照引發爭議,蘇貞昌表示,NCC的委員都是學有專精,經過立法院通過同意任命的,強調不必給NCC加諸莫須有壓力、批評,這樣才是尊重獨立機構的獨立職權行使,行政院尊重NCC獨立機關獨立運作且不會介入。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10