晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小鬼辭世留4280萬房產 律師曝殘酷真相

2020/09/23 07:08

〔記者鍾智凱/台北報導〕「小鬼」黃鴻升辭世享年36歲,留下價值4280萬北投「家居奇玉」84坪房產,《新聞挖挖哇》聊到遺產分配,律師蘇家宏點出實際可能面臨問題。

小鬼16日猝逝北投家中,享年36歲。(資料照)

小鬼是去年1月才買下北投住家,最接近捷運奇岩站,去年才透露想要拚在45歲前,就把千萬房貸給還完,不過如今驟逝,家中的成員勢必得負擔房貸,由於小鬼是去年才買,如今如果被繼承、想要轉賣,因為沒滿2年,按現行房地合一稅制,需課35%稅算是頗重,由於小鬼頭期款花6年存到,算算房貸大約每個月絕對10萬起跳,對於年近6旬的鬼爸也是筆不小負擔。另外小鬼父母離異,雖說養比生的大,但若遺囑沒特別交代,小鬼的生母按理可分得一半財產。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10