晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

這次不「撐蘋果」?杜汶澤幽默反串 實為行動力挺

2020/08/11 20:21

香港藝人杜汶澤(見圖)在臉書上以「幽默反串」的方式表達對力挺昨天被香港警方大舉搜索的蘋果日報。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕香港壹傳媒創辦人黎智英昨(10)日被香港警方大動作搜捕,不少香港民眾發起購買蘋果日報或是買股票護盤的方式來「撐蘋果」。力挺香港民主的香港藝人杜汶澤在臉書上以「反串」方式發文,數落黎智英與蘋果日報一頓,其實,他今天也買了蘋果日報,以行動力挺。

杜汶澤力挺香港民主,但今天一早竟在臉書批評,強調他「不同意『買一份報紙就等於幫到一個城市』」,也「更加不同意這份報紙好多的報導手法」、「我極不同意肥佬(黎智英)的政治觀點,也不認同他們的營銷手法,我不認為香港不可以沒有蘋果」。

不過杜汶澤接著話鋒一轉,表示「但是結果我還是去買了一份」,並PO出了報紙的照片,引來不少網友笑稱這是「最幽默的行動力挺」,該文章目前已經吸引近4.5萬人按讚,500多名網友分享,有網友更稱讚他是「幽默大師」。

杜汶澤臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10