晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

22部國片下半年輪番上映 揪看《立法院》吹冷氣

2020/07/14 22:30

〔記者吳琬婷/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情上半年度重創電影市場,如今台灣疫情趨緩,文化部影視及流行音樂產業局成立「台灣電影起飛大聯盟」,以「拚」為精神,今(14)日舉辦記者會,公布「國片起飛一起拚」計畫,獲得下半年度將上映的22部國片響應,眾星出席力挺,盼一同活絡台灣電影票房。

「國片起飛一起拚」記者會,獲下半年將上映的22部國片響應,眾星出席力挺。(記者王文麟攝)

文化部長李永得致詞時表示,先前公布推出面額600元、共200萬份、總價值12億元的「藝FUN券」,呼籲觀眾持券呼朋引伴進戲院看電影,讓國片再度起飛。

《親愛的房客》劇組,左起莫子儀、陳淑芳、白潤音、是元介。(記者王文麟攝)

陳淑芳下半年度參與了3部片,導演施立讚她是「影帝后製造機」,去年《野雀之詩》助李亦捷獲北影影后,今年《親愛的房客》又幫莫子儀登新科北影影帝,陳淑芳則謙稱:「我每一年都很多戲,因為我不挑角色。」

《馗降:粽邪2》劇組,左起鄒承恩、夏紫薇、孫安佐。(記者王文麟攝)

鄒承恩、孫安佐、夏紫薇演出《馗降:粽邪2》,孫安佐在片中飾演想看到鬼的直播主,他本身不信邪,拍攝過程完全沒撞鬼,還說:「很殘念,很想碰到。」讓夏紫薇忍不住虧他是「本色演出」。

「大鶴」林鶴軒參與演出的《逃出立法院》與《可不可以,你也剛好喜歡我》都將在下半年上映。(記者王文麟攝)

「大鶴」林鶴軒參與演出的《逃出立法院》與《可不可以,你也剛好喜歡我》都將在下半年上映,他在《逃出立法院》中和活屍奮戰,幾個場景如疫情、立法院衝突等,神預言目前立法院現狀,被譽為「2020版章魚哥」。

對此,大鶴說:「我覺得這波疫情和立院衝突的『巧合』,其實也讓我們真正看到電影裡面要討論的『貪婪』在現實生活和電影中的樣貌其實沒有差太多,通常真實世界都會比電影來得更生猛,這是我們值得思考的。」他也笑著用另類方式宣傳,「來電影院看《立法院》有冷氣喔。」搞笑呼應日前立院黨團闖入立法院要求開冷氣的事件。

《刻在我心底的名字》劇組,左起陳昊森、邵奕玫、曾敬驊。(記者王文麟攝)

另外,鄭人碩主演的《靈語》、邱志宇主演的《戀愛好好說》、曾敬驊和陳昊森主演的《刻在我心底的名字》、《怪胎》、《逃出立法院》、《孤味》、《哈囉少女》、《無聲》等片也將在下半年度上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10