晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「耿爽」名字取的好 名嘴虧他是中國最爽的人

2020/07/14 07:33

耿爽9日睽違1個多月公開亮相,引發台灣PTT鄉民熱議。(圖取自中國外交部)

〔娛樂頻道/綜合報導〕中共官員耿爽上個月5日宣布離開外交部發言人、新聞司副司長職務,本月7日轉任中國常駐聯合國副代表,耿爽9日睽違1個多月公開亮相,以大使職銜參加聯合國安理會視訊會議。

耿爽出使聯合國,財經名嘴汪潔民笑虧他應該是全中國最爽的人,「可以帶他的女兒去紐約,近距離觀察美國如何被中國的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)攻陷。」

汪潔民更建議耿爽可以出本書《厲害了我的國》,「如何不用打貿易戰,直接輸出武漢肺炎」,最後又再虧耿爽:「他名字取的真好!」

現年46歲的耿爽,自2016年9月26日起擔任中國外交部第30任發言人,任期中主持近400場記者會,由於言論時常引發台灣網友爭議,成為外界關注焦點,耿爽6月5日曾預告:「由於工作安排的原因,我即將奔赴新的崗位」;中方本月7日宣布,中國常駐聯合國副代表耿爽已遞交全權證書,正式開始履職。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10