晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台北電影獎評選內幕曝光 《返校》王淨影后險勝

〔記者吳琬婷/台北報導〕第22屆台北電影獎頒獎典禮昨晚順利落幕,本屆評審團主席吳念真在會後接受媒體訪問,代表13位評審透露獎項評選內幕。他提到,最後百萬首獎會頒給《返校》,是因為該片可以看出台灣電影未來有更多的可能性,因此予以鼓勵,也感性表示:「這是我第一次參加北影、第一次當評審,我已經離開電影很久了,很像老人家看見新的局面,也看到看到台灣電影新的力量。」

2020台北電節獎頒獎典禮,最佳男主角莫子儀。(記者胡舜翔攝)

針對演員個人獎項,最佳男主角評選過程最無懸念、最迅速,莫子儀在投票前討論就已脫穎而出,並在第一輪投票就拿下11票高票,奪影帝是眾望所歸。

2020台北電節獎頒獎典禮,最佳女主角王淨。(記者胡舜翔攝)

最佳女主角部分,則是在《返校》王淨跟《那個我最親愛的陌生人》呂雪鳳之間有激烈討論,最後王淨獲7票、以1票之差險勝,綜合評審意見,認為王淨的角色很複雜,不僅要演出追求愛情的少女,還要詮釋威權時代的冤魂,而相較於她過往角色演技,也有很大的進步。對於影后結果,吳念真直率笑說:「我自己是喜歡《波蘿蜜》的菲律賓演員萊拉,她很不容易,但只有我投一票。」

2020台北電節獎頒獎典禮,最佳女配角姚以緹。(記者胡舜翔攝)

男配角部分,一開始入圍5人各有支持者,後來局勢由《那個我最親愛的陌生人》李英銓和《下半場》朱軒洋互拚,最後則由李英銓以1票之差奪獎。女配角部分,主要是《江湖無難事》姚以緹跟《親愛的房客》陳淑芳之間競爭,吳念真點出,姚以緹的角色難度高,除了要演出男性、女性、屍體3種不同狀態,又要再喜劇中保有不誇張的演技,實屬不易,最後獲8票勝出。

2020台北電節獎頒獎典禮,最佳新演員李曆融。(記者胡舜翔攝)

新演員部分,由《再見主管》李曆融征戰《下半場》范少勳、朱軒洋,討論過程相當激烈,也一度考慮讓《下半場》兩位演員並列,但最終由李曆融勝出,吳念真點評:「他私下和片中判若兩人,演技很厲害,光用眼神就能演出情緒層次,對新演員來說不容易。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中