晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄市長補選「三角督」? 黃創夏一席話狂打臉

2020/07/08 10:46

陳其邁昨譴責中國,怒指「港版國安法」悖離世界民主理念。(記者李惠洲攝)

〔娛樂頻道/綜合報導〕高雄市長補選將於8月15日投票,眾多民調顯示代表民進黨的行政院前副院長陳其邁,保持相當幅度領先國民黨李眉蓁和民眾黨吳益政,但有部分評論將這場補選視為「三腳督」,此一說法遭電視評論員、名嘴黃創夏狂打臉。

黃創夏今(8)日上午透過臉書表示,A + B > C兩邊和要大於第三邊才叫「三角形」,「拜託媒體傳遞正確的數學知識,請別再說高雄市長的補選是『三角督』,根本不成三角啊!」

大批網友也呼應黃創夏說法,紛紛留言「理工男邏輯正確」、「這個比喻太妙了」、「應該是三條線」,更有人直白猛虧黃創夏「你很壞ㄟ」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10