晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

熱映7個月登7週冠軍!影史首部破億喜劇就是它

2020/07/02 12:11

1984年推出的《魔鬼剋星》,曾在北美熱映7個月,更成為影史首部北美破億喜劇。(翻攝自IMDB)

〔記者許世穎/綜合報導〕由金球影帝比爾莫瑞和金球影后雪歌妮薇佛合作的1984年經典喜劇《魔鬼剋星》,當年在美國上映曾連續7週拿下票房冠軍,最後更在戲院熱映長達7個月,除了成為美國影史首部票房破億喜劇,更獲奧斯卡「最佳視覺特效」及「最佳原創歌曲」提名,台灣索尼影業最近也宣布,該片將以4K修復之姿,於7月10日重登台灣大銀幕。

《魔鬼剋星》將於7月10日重返台灣大銀幕。(索尼影業提供)

《魔鬼剋星》一直是娛樂產業致敬效仿的經典之一,也是美國流行文化代表的一環,不論是魔鬼剋星的經典招牌、四位穿卡其工作服的抓鬼專家、白色凱迪拉克ECTO-1、儲鬼機、綠鬼史萊姆和棉花糖寶寶,這些經典的形象早已深深烙印在影迷心中,成為一生必看的經典喜劇,時代雜誌更讚譽該片「完美呈現喜劇拍攝規格的笑點」。

除了《魔鬼剋星》,索尼影業今夏也將重映續集《魔鬼剋星2》,不僅要把觀眾帶回80年代的紐約,更要讓資深影迷聽到經典的主題曲「Who You Gonna Call?」(你該打給誰?)後燃起對該系列的熱情,不自覺喊出「Ghostbusters」(魔鬼剋星)!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10