晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

驚!謝和弦爆「一個聲音」促輕生 差5秒跳下全因她

〔記者邱奕欽/台北報導〕歌手謝和弦因吸食二級毒品大麻被裁定觀察、勒戒40天,評估報告認為他已無繼續施用毒品,因此將他釋放,新北地檢署正式將謝和弦處分不起訴。謝和弦今(18日)邀請媒體餐敘,訴說近日的心情,透露過去大鬧各大媒體很荒唐,坦承全因為「一個聲音」而去做。

謝和弦病發期間,透露時常聽到「一個聲音」。(馬槽音樂提供)

謝和弦進去勒戒的前幾天因躁鬱症病發,「一個聲音」要他站上十二樓高險些輕生,回想當時情況,經紀人兼女友莉婭仍心有餘悸,「那時候大家都找不到他(謝和弦),打了視訊電話過去才發現他站在頂樓,他才說還好妳有打給我」,坦言再晚五秒後果恐不堪設想。而莉婭種種貼心行為,也讓謝和弦害羞地誇:「她是我的翅膀。」

謝和弦稱莉婭是他的翅膀。(翻攝自IG)

謝和弦也提到,離開戒治所之後仍會持續創作,「在裡面的時候創作蠻多首歌的,我抱著必死的決心去寫,感覺沒寫到好作品就白關。」他認為在不同環境寫歌也會不同,且勒戒期間也將人生百態看透,「我寫了大概十幾首,會發一張台語專輯跟一張國語專輯,因為在裡面就只能寫歌、看書。」

謝和弦想親自向得罪過的人道歉。(馬槽音樂提供)

針對目前的經濟狀況,謝和弦表示還是有歌曲版稅收入,並透露躁鬱症期間很愛亂花錢,1年內花掉400萬元,較多花在買公仔,甚至買下4萬的布袋戲偶。篤信基督教的他更買下一尊關公像,但現在關公像已不在身邊,「我爸要我先不要碰那些東西」,他也希望能跟過去得罪過的人「當面親自道歉」。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

☆自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門