晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

20孩童遭惡意性侵 隋棠曝「求救訊息」:滿滿的心疼

2020/06/15 15:54

隋棠心疼孩童生活在不安全的環境。(資料照,記者陳奕全攝)

〔記者鍾智凱/台北報導〕隋棠最近以「蝴蝶朵朵種籽講師」的身分,到偏鄉地區宣導兒童性侵害防治,今(14)她在臉書發文提及一名長期被熟人侵犯的小女孩,女孩冷靜的態度令她難忘,「總之讓人滿滿心疼」。

隋棠去年成為「蝴蝶朵朵種籽講師」,一頭栽進兒童性侵害防治工作,到各偏鄉學校教孩子保護自己。(翻攝自臉書)

隋棠利用故事繪本向高年級的小學生宣導保護身體,孩子們填寫祕密問卷時,有個女孩寫下了求救訊息,隋棠感嘆:「這幾個月裡,我遇見了20多個遭到惡意性侵的孩子,和許多其他被性暴力對待的孩子,但沒人像她這般冷靜果斷。」隋棠告訴女孩她將如何處理,以及通報後可能會遇到的狀況,在徵詢女孩同意時,她毫無猶豫的用力點頭答應,「彷彿她早已在腦海裡預習了千百次,只等待著這個讓她說出來的機會。」隋棠心疼女孩心理素質很強大,可能是被常人所不能忍受的痛苦所逼出。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10