晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

博恩二創MV嘲諷劉樂妍 作曲者發聲明控侵權

2020/06/02 07:33

博恩(上)推出新歌《TAIWAN》,神複製劉樂妍(下)《CHINA》。(組合照,翻攝自YouTube)

〔即時新聞/綜合報導〕親共女星劉樂妍日前被流出曾斥資百萬元拍攝MV單曲《CHINA》,迅速在網路上累積負面聲量,薩泰爾娛樂(STR Network )上月15日則在YouTube發表二創作品,歌名將劉樂研的《CHINA》改成《TAIWAN》,吸引大批網友熱烈迴響。不過自稱為《CHINA》作曲的音樂人吳健成今早發表聲明,呼籲侵權者停止侵權行為,並將全部違法獲利捐給台灣的公益組織。

自稱為《CHINA》作曲的音樂人吳健成今早發表聲明,呼籲侵權者停止侵權行為,並將全部違法獲利捐給台灣的公益組織。(圖擷自臉書)

薩泰爾娛樂(STR Network )上月15日在YouTube上傳新作,歌名將劉樂研的《CHINA》改成《TAIWAN》,由DJ Hauer作曲、「博恩夜夜秀」主持人曾博恩作詞,MV中可見曾博恩穿著女裝,並修改歌詞,換成「中華北京」、「中華上海」、「中華天津」、「64天安門」與「法輪功」等暗批中國政府與親中藝人。

吳健成今上午在臉書發表近200字聲明全文,文中表示,他是《CHINA》這首歌的曲作者,也是這首歌『作曲』部分的100%完整著作權利人。在3年前歌手找到他,才有了這首根據她風格打造的旋律。聲明強調,作為一名音樂人,對此次事件只有一個訴求,那就是請侵權者停止侵權行為,但無須賠償給他,但須將全部違法獲利,捐給台灣公益組織。

聲明中也指出,他完整的聲明內容如上,「此前、此後,我沒有以及不再對此事件發表任何看法。懇請媒體朋友們不要過度解讀。感謝所有人!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10