晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

疫情改變世界 謝金河:大家準備好了?

2020/05/29 06:46

謝金河認為,這次疫情很多人困在家,有人居家隔離,有人出不了國,用視訊和國外客戶開會。(翻攝自謝金河臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)蔓延全球,全世界192個國家都傳出確診,至今造成逾35萬人死亡,全球競相封城鎖國,造成國際人員流動涷結,飛機停飛,人員流動停止,財信傳媒董事長謝金河語重心長表示:「疫情改變世界,大家準備好了?」

臉書創辦人馬克祖克伯(Mark Zuckerberg)說,未來臉書會有一半以上的員工在家上班,謝金河分析目前臉書全球有44942個員工,「如果是這樣,大約會有22000人不需要到公司上班打卡,在家上班」,他表示,這會是一個全新的工作型態。

「假如馬克祖克伯說的會成為全球趨勢,那麼我們面對新經濟浪潮,台灣到底準備好了」,謝金河認為這次疫情很多人困在家,有人居家隔離,有人出不了國,用視訊和國外客戶開會;他表示,疫情改變了工作習慣,也改變商業模式,「現在送餐服務滿街跑,餐廳不跟進都不行,這個時候,順著潮流走,有的企業大放異采,像是台灣的半導體產業,雲端伺服器,系統整合,遠端連線視訊會議軟體等產業都大放光芒。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10