晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

江蕙封麥5年近況曝光!陳子鴻說溜嘴爆驚人內幕

2020/05/15 15:40

〔記者曾德蓉/台北報導〕金曲製作人陳子鴻近日上POP Radio《幕前幕後偷偷看》, 揭露當年「二姊」江蕙封麥內幕, 陳子鴻回憶,早在2013年,江蕙就曾跟他提過想要退休的念頭,但他身為二姊經紀人什麼都不能說,心裡也明白接下來要發的專輯將是最後一張,陳子鴻親自寫了《遠走高飛》這首意義重大的歌,譜完曲之後先讓二姊聽聽看,陳子鴻苦笑表示,二姊平常不是一個會直接稱讚歌曲好聽的人,但這次卻不斷問他:「詞有人寫了嗎?」讓他更篤定二姊應該蠻喜歡這首歌。

後來有天半夜,二姊突然打給他說:「我要出國去走走,大概一兩週不在。」陳子鴻追問:「去哪裡?什麼時候去啊?」二姊則回應:「不告訴你,我天亮就走。」沒想到掛完電話,他靈光一閃馬上寫完歌詞,於是有了歌詞「天光以後我就欲離開、海角天邊遠走高飛」,也在當時埋預埋伏筆,只是歌迷當時都還不清楚歌詞背後含意,陳子鴻表示,現在聽這首歌都會有點心酸,他還在節目上對二姊喊話:「妳就真的遠走高飛了,連約吃飯都不來。」意外暴露江蕙封麥後近況。

陳子鴻(左)上《幕前幕後偷偷看》,接受主持人toto專訪。(POP Radio提供)

陳子鴻也分享「阿妹」張惠妹《人質》這首歌背後故事,當時他推薦了這首歌給阿妹,但阿妹十分抗拒,認為風格不適合她,後來陳子鴻軟硬兼施,直接拿了一把吉他進錄音室要阿妹唱唱看並撂話:「如果唱完一遍妳覺得不喜歡,我就不勉強妳!」後來唱完Demo之後,張惠妹竟聽到流眼淚,讓陳子鴻更堅定選這首歌是對的,他也笑說有時候擔任製作人就是需要賭一把,這個經驗也成為他音樂製作上印象深刻的事件之一。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10