晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

尷尬了!張藝興表演一半竟忘詞 在場歌手全傻眼

2020/04/21 19:25

〔記者吳志偉/台北報導〕男星張藝興從南韓人氣男團EXO出道,之後轉往中國發展,受到大批粉絲,外型實力兼具,還擔任選秀節目《偶像練習生》、《青春有你》的「製作人代表」,不過已算是「導師級」的他,近來以參賽者身份上《我是唱作人2》,與鄭鈞、陳粒、GAI周延、隔壁老樊及霍尊等優秀的唱作音樂人組成首發陣容,用自己的原創華語音樂在舞台相互切磋。

張藝興畫上小丑妝表演,創作天份被大讚。(愛奇藝台灣站提供)

出道8年的張藝興,首次參加淘汰賽制綜藝節目,堪稱是首期播出亮點,不僅在節目採訪中強調:「來這裡就只想做音樂。」希望觀眾能聚焦他的創作,也透露自己正為了新專輯瘋狂「產歌」中,還要為節目準備競演舞台實在壓力大!總導演車澈補充,節目組也是三顧茅廬才邀請到他,而本來對流量歌手頗有成見的嘻哈歌手GAI周延和資深搖滾歌手鄭鈞,在節目中了解到張藝興的音樂實力後,更是不吝嗇讚賞:「真的令人刮目相看!」

本季賽制先讓8位唱作人們從約一分鐘的Demo表演互相評選,而後通過正式舞台進行一對一的歌手PK,讓101位觀眾線上投票。首輪競演張藝興帶來自己作詞、作曲,連編曲也一手包辦的作品《JOKER》,但他卻在Demo表演時太緊張忘詞,尷尬場面讓其他歌手面面相覷。

張藝興畫上小丑妝表演,創作天份被大讚。(愛奇藝台灣站提供)

沒想到具舞台體質的張藝興,在正式錄製時畫上誇張小丑妝、陶醉地演繹歌曲,雖然仍不敵GAI磅礡致敬抗疫英雄《烈火戰馬》一曲,但仍讓其他唱作人紛紛大讚:「真的Respect藝興!」還開玩笑鼓吹他拿自己創作的Beat去網路販售,讓張藝興瞬間成為節目中的「團寵」代表。《我是唱作人2》於每週四晚上8點VIP會員搶先看,次日晚上8點非會員免費播出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10