晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎衝擊 《天橋上的魔術師》中華商場片場取消參觀

2020/03/03 18:42

〔記者粘湘婉/台北報導〕新冠肺炎(武漢肺炎)持續延燒,影劇圈大受影響,公視《天橋上的魔術師》耗費1年、斥資8千萬在汐止打造占地兩公頃的片場,重建80年代的「中華商場」,原訂殺青後開放觀眾參觀,現因疫情關係計畫喊卡,因片場為私人土地,屆時恐將於4月拆除,讓不少想重溫記憶的觀眾大呼可惜。

《天橋上的魔術師》劇組為重建28年前拆除的「中華商場」,從2018年就開始啟動前置,從荒蕪建地開始整理,打鋼梁、鋼板,找師傅重新開模製作420坪花磚,「從零到有」打造出商場,動員超過600人。片場完成後,不少觀眾聞風而至,透過各種管道申請參觀。劇組原先打算開放,並有意安排美術科系學生去片場參觀場景陳設,全因疫情關係喊卡,目前劇組將按照原計畫於4月拆除片場,現場陳設道具將另行整理,未來會再找尋合適機會展出。

因武漢肺炎疫情影響,《天橋上的魔術師》片場參觀計畫喊卡。(公視提供)

公視基金會聲明:

為因應新冠肺炎疫情,公視基金會停止電視影集《天橋上的魔術師》片場參觀活動之規畫。

公視電視影集《天橋上的魔術師》自去年起搭景拍攝,前導預告釋出,引發各界迴響與共鳴,為回應社會期待,原規劃拍攝結束後,對外開放一段時間以供參觀。但因片場位於汐止建築工地,為大眾進出安全,考量整地、強固、水電設備與美術人員進駐等複雜因素;且因新冠肺炎疫情持續升溫,國內大型集會活動皆已陸續停辦,公視於此非常時期,為避免造成不可預期之疫情擴大,忍痛放棄,終止籌劃《天橋上的魔術師》片場開放計畫。

「中華商場」片場內部分的陳設道具,公視將依序分類,予以妥善保存。另,公視也將進行拍攝紀錄,以便做後續線上及活動的規劃。

公視對參觀活動籌備過程中,各方所提供的支援與協助,表達十二萬分的謝意;並呼籲觀眾朋友,明年夏天鎖定公視,收看旗艦影集《天橋上的魔術師》。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10