晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謝忻確診氣喘「怕以後走不動」 徒步117公里遊歐自我挑戰

2020/02/21 16:47

謝忻花6天走完長達117公里的「西班牙朝聖之路」。(時代創藝提供)

〔記者李依純/台北報導〕謝忻走出與阿翔的不倫戀後復工,工作量大不如前,她日前趁空遠赴歐洲旅遊25天,走訪英國、西班牙與葡萄牙3個國家,另外還花6天徒步挑戰世界遺產之一的「西班牙朝聖之路」,全程長達117公里,相當於從台北徒步行到花蓮。謝忻出發前發現自己有氣喘,加上她膝蓋也曾受傷,擔心自己再沒多久就走不動了,才會趁著還有體力與能力時,挑戰自我極限。

 

謝忻坦言在這趟徒步挑戰中,「每天都膽戰心驚」,因為當地氣溫大約只有5度,且路程都在山脈間,相當考驗體力。她光是在第一天,就走到膝蓋劇烈疼痛,雙腳漸漸失去知覺,謝忻回憶當時心境:「我只能繼續走下去,不然我不知道我要怎麼辦!」後來她開始利用登山杖輔助,也買了護膝,路程才變得較輕鬆,最終順利走完全程。

而近期武漢肺炎疫情蔓延,她在歐洲旅遊的某天,特別起了大早,直奔藥局買口罩,不料卻在路上遇到一名少女向她大喊「冠狀病毒」。她當下直覺委屈,感覺自己被歧視,後來轉念一想,認為少女只是有防疫概念,就不跟對方計較了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10