限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

川普怒批奧斯卡獎「毫無水準」!不敢相信《寄生上流》拿大獎

2020/02/21 13:12

《寄生上流》拿下奧斯卡最佳影片、導演等4獎大贏家,是被影迷公認的好電影。(CatchPlay提供)

〔記者鍾志均/綜合報導〕南韓名導奉俊昊執導《寄生上流》榮獲本屆奧斯卡最佳影片、導演等4大獎,不料《體育朝鮮》今(21日)等多家韓媒報導,美國總統川普20日晚演說時,突然大肆批評「奧斯卡頒獎典禮」毫無水準,直批「完全不敢相信南韓電影《寄生上流》獲最佳影片,這到底怎麼回事?」被大批南韓網友噓爆,酸他「川普,你最懂電影」,但也有人反過來感謝他替《寄生》又做了一次宣傳。

川普接著說,「我們與南韓有很多貿易問題,沒想到奧斯卡還頒給他最佳影片,起先我還以為他只能拿到最佳外語片呢。」

其實,奉俊昊日前在美國編劇工會獎時,就曾隔空暗諷川普政策,表示「有些人築起更高的城牆,我們作為編劇則喜歡打破圍牆」,不少影迷對此表示認同。《寄生上流》黑白版2月27日至3月11日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10