晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄蓋大型收容所?黃光芹提4點嗆爆韓國瑜

2020/02/01 15:38

〔記者鍾智凱/台北報導〕中國武漢肺炎肆虐全球,高雄市長韓國瑜說不妨蓋一座大型收容所來治療,一口氣將所有武漢肺炎患者都集中在一塊!對此名嘴黃光芹提出4點狠打臉。

資深媒體人黃光芹。(資料照,記者陳慰慈攝)

黃光芹指出第一,韓並不清楚什麼是負壓隔離病房,第二,也没盤點高雄市已有的防疫資源,第三,如果真的蓋了大型收容所,要耗費更多內醫護人力與資源設備,第四也是最糟糕的,「若缺乏適當的隔離機制,恐怕會導致大規模的醫病間交叉感染,甚至讓疫情向上延燒到周圍社區,形成『和平醫院2.0版』。」

韓國瑜。(資料照)

其實高雄市衛生局早在1月25日就指出,因應武漢肺炎已成立「因應嚴重特殊傳染性肺炎第二級流行疫情指揮中心」,全市有12家醫院被指定為疑似武漢肺炎指定後送醫院,還有164床負壓隔離病房供防需所需,黃光芹認為高雄已有所準備,韓只是看到「火神山醫院」就又開支票:「根本是在瞎指揮」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10