晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大選後拋震撼彈!韓粉主播李富城宣布「不做氣象了」

2020/01/12 07:54

氣象主播李富城在大選之夜突然宣布退休。(翻攝自臉書)

〔記者吳志偉/台北報導〕2020大選結果出爐,總統蔡英文以超過260萬票的差距,擊敗國民黨候選人韓國瑜,身為韓粉之一的資深氣象主播李富城,卻在此時突然在臉書拋出震撼彈,宣布:「我將停止我的氣象服務,一切都由老天决定。」讓許多網友震驚不已。

氣象主播李富城在大選之夜突然宣布退休。(翻攝自臉書)

83歲的氣象專家李富城,曾在2018年的九合一選舉投票日當天,於臉書為當時高雄市長候選人韓國瑜拉票,遭網友檢舉違反選罷法,事後被裁罰50萬元。昨(11日)晚上從開票開始,韓國瑜就一路落後蔡英文,李富城卻在敏感時刻,無預警寫下:「朋友們晚安,從今天開始,我將停止我的氣象服務,一切都由老天决定。」此舉被解讀可能與韓國瑜的敗選有關。

對此,李富城向《ETtoday》否認是因選舉關係,只是因自己一把年紀也累了,而且預報氣象很費力,若報不準還會被政府懲罰,「年紀大了,可以退休讓年輕人去做,反正是年輕人的天下。」他也稱「不會捨不得」,因為每天早起報氣象,對高齡87歲的他來說,也是一大負擔。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10