限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

卸下驚奇隊長裝扮展專長 布麗拉森從自身轉變

2020/01/09 07:17

〔記者許世穎/綜合報導〕電影《不完美的正義》描述人權律師「布萊恩史蒂文森」的真實故事,在片中飾演他的麥可B喬丹表示:「我打從心底景仰他,也為他的韌性、鍥而不捨、樂觀以及為『正義』這個目標的奮鬥而尊敬他。」而在片中則飾演他多年搭檔的「驚奇隊長」布麗拉森則說:「布萊恩真的教了我許多東西,他是我這輩子最奇妙也最有益的良師益友。」

布麗拉森演出《不完美的正義》,希望運用自身專長展現重要議題。(華納提供)

布麗拉森透露多年前看了《不完美的正義》這本書就深感震撼,雖然真實發生的事令她十分難過,卻也讓她發自內心想從自身做出一些改變:「它不只是個美國故事,其底層其實談的是偏見,談的是被邊緣化的族群,談的是貧窮,還有一個破碎的體制。」她說深信電影可以成為積極交流的最佳管道,放眼全世界都不陌生,「所以能運用我的專長來展現如此重要的議題,讓更多人知道布萊恩的貢獻,對我自己也是意義重大,我這輩子都樂於學習」。

麥可B喬登也認為每個人都能從這部電影獲得希望與對人性的樂觀,並相信自己也能帶來改變,「布萊恩總是談論著『保護我們的希望』,意味著永遠不要失去希望;愛比仇恨更強大,生命比死亡更強大,憐憫比譴責更強大」。他也認為正義其實與憐憫息息相關,「如果每個人都能對於自己眼前的不公、偏見伸出援手,勇於改變,堅持做對的事,就能為希望帶來力量。」

布麗拉森(右)在《不完美的正義》飾演麥可B喬丹的搭檔。(華納提供)

雖然《不完美的正義》成為一部暢銷著作,但布萊恩史帝文森還是很意外好萊塢會找上他,但轉念一想,電影具有引發人們思考問題並產生更大影響的力量,因此他開始對改編成電影抱持期待,希望能讓更多人關注到這些議題,並造成更大的迴響,「我在標題中加上『憐憫』一詞,是因為大多數時候我們自以為的『正義』,其實似乎與『憐憫』脫節了,但我相信一個了解『寬恕的力量』的社會才是真正有希望的。」《不完美的正義》1月17日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10