晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

周華健邀混血兒拍父子寫真 曝光退休計畫

2019/12/09 19:14

〔記者粘湘婉/台北報導〕周華健暌違6年將發行新專輯《少年The Younger Me》,今(9)他上Hit Fm節目,宣傳首波主打單曲《飛飛飛飛飛》。這次他也找來兒子周厚安加入專輯拍攝,由知名電影劇照師吳易致掌鏡,並印製「父子寫真集」做為新專輯的預購禮,讓粉絲驚喜不已,父子合照也引起極大迴響。

周華健新專輯也找來周厚安助陣。(資料照,記者王文麟攝)

周華健表示,很滿意這次作品,真的很難得有這樣的機會跟兒子拍照,而且是出現在自己的專輯當中,特別有意義,也因此他也決定跟家人討論來拍個全家福,真的很久沒拍了,這是個很好的時間點。對於主打歌《飛飛飛飛飛》,他表示歌詞靈感來自許多年輕人四處拍照打卡,四海為家,沒有意願買房子,存了錢只想出國玩,「我覺得這不是壞事,生活的自由度比以前大很多。」而且讀萬卷書不如行萬里路,他也點出無關乎年紀,「其實我們都有各種選擇,每個階段也會有不同煩惱想要逃避。」可以說是一種當代的高級流浪漢。

周華健明年將舉辦「少年的奇幻之旅」live音樂會。(Hit Fm提供)

周華健今也在節目上宣佈將舉辦音樂會巡演,從明年2月起到台北、台中、上海、廣州、北京演出。周華健表示,他5年前就和家人說,「再唱五年就好」,結果至今還是絲毫沒有退休念頭,並說快樂的人很難退休,「一旦退休,就會真的像60歲了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10