限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《亂馬1/2》作者推跨越40年戀愛經典典藏版

2019/10/21 17:52

〔記者馮亦寧/台北報導〕日本漫畫家高橋流美子最為人印象深刻的作品莫過於《亂馬1/2》,這次她選擇經典作品《相聚一刻》推出典藏版,內藏多項驚喜,讓書迷手刀搶購。

高橋留美子經典作《相聚一刻》典藏版,內容豐富。(尖端出版社提供)

《相聚一刻》已有40年歷史,曾改編成廣播劇、動畫電影、真人電影、偶像劇、動畫,單行本銷售量也突破2500萬本,2018年該作品仍被goo網站票選為「最感人肺腑的戀愛漫畫」第一名。

尖端出版社刻意選在書中女主角「響子」生日的十月份推出中文版《相聚一刻典藏版》,除了10即大開本印刷之外,還用精美掀蓋式收藏盒保存,裡頭還有紀念保證卡、收藏序號、印有高橋留美子親筆簽名、手繪響子還有給讀者的話。

經典漫畫《相聚一刻》推出典藏版本。(尖端出版社提供)

高橋留美子在1978年於《少年Sunday》出道,代表作品有《福星小子》、《相聚一刻》、《亂馬1/2》、《犬夜叉》等。今年她也或德法國安古藍國際漫畫終身成就獎,更特別的是,她也是首位獲得該獎項的亞洲女性創作者。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10