晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

傻眼!金鐘前夕「被判死刑」!《地球的孤兒》美女主播遭檢舉取消3項入圍

〔記者蕭方綺/台北報導〕第54屆電視金鐘獎明(5)晚頒獎,沒想到以節目《地球的孤兒》入圍3項的主播白心儀今透露竟遭取消資格,讓她難過直說:「今天這個時刻,是我二十多年媒體工作以來,最黑暗的一刻。」並形容是最後一刻宣判死刑。她因明天沒機會走紅毯,只好今天穿起準備好的戰袍拍紀念照,也對團隊表示對不起。

 白心儀今披上無緣的金鐘紅毯戰袍,表達無聲抗議。(翻攝自臉書)

《地球的孤兒》共入圍自然科學紀實節目獎、非戲劇類節目導演獎、自然科學及人文紀實節目主持人獎,對於3個入圍資格都被取消,東森發聲明表示,「東森電視認為該集首播在綜合台,而不是主辦單位認定的新聞台,因為兩者形式完全不同。東森電視不會拿一個時間不符的節目報名,主辦單位也不可能讓我們參加。」

白心儀今披上無緣的金鐘紅毯戰袍,表達無聲抗議。(翻攝自臉書)

東森也認為優質節目遭到惡意檢舉,讓一個好節目因為播出時間認定差異,而被取消入圍資格,對東森電視和製作團隊非常不公平,多年努力的成果遭到取消入圍,「東森電視表達抗議與遺憾。但東森電視和節目團隊關心瀕危動物的初衷,不會因此而改變,製作人白心儀會繼續製播更多優質保育節目,敬請期待」。

對此結果,文化部稍早發文說明,確定《地球的孤兒》因不符電視金鐘獎獎勵要點第9點第7款參賽期間之規定,依要點規定撤銷其參賽及相關獎項之入圍資格,以維護所有入圍者之權益及金鐘獎之公正性。

文化部影視局表示,入圍名單公布後,接獲檢舉,並依行政程序法第105條第1項規定,於108年9月10日函請東森電視就被檢舉事項提出陳述意見,東森電視於9月16日及9月17日提供陳述書、補充說明及相關佐證資料。

文化部影視局就檢舉內容、東森電視所提供之陳述說明及佐證資料,於9月18日及27日兩度會同法制單位進行資料整理、事實查證及相關法令規定之釐清,經查證,《地球的孤兒》報名參賽的三集節目內容中,其中一集內容確與該公司新聞台播出之內容有90%以上相同,且已於107年4月22日首播,不符電視金鐘獎獎勵要點第9點第7款參賽期間(107年5 月1日至108年4月30日)之規定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門