限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謝震武學霸女兒穩上台大 原來家裡這樣教育小孩

2019/07/20 07:10

謝震武。(資料照,記者胡舜翔攝)

〔記者曾德蓉/台北報導〕大學指考成績日前公布,知名律師兼主持人謝震武女兒取得440.35高分,可望錄取台大法律系,消息曝光引起熱議,不過對於家中出了一個學霸,向來保護家人的謝震武態度相當低調,只稍微透露對子女的教育方式只有「陪伴」2字。

據《聯合報》報導,謝震武從女兒開始上學第一天開始,就天天風雨無阻親送女兒上學,原因也相當感人,因為「不知道哪天,送她的人就換人了」,他也相當珍惜在這30分鐘車程中,和女兒聊天,不僅如此,舉凡子女學校有任何活動,他寧願提前結束工作也要出席,入行至今更是從不應酬,天天回家陪伴家人。

女兒指考時,謝震武刻意排開所有工作,2天全程在考場陪考,他認為女兒會念書,其實是父母多年來堅持陪伴,家中有讀書風氣,耳濡目染的結果。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。