晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭采潔「濃濃捲舌音」驚呆網友 遭酸:人民幣太香了

郭采潔赴中國發展多年。(翻攝IG)

〔記者徐郁雯/台北報導〕郭采潔赴中國發展多年,日前她幫電影《寵物當家2》配音,並出席活動,只見她說得一口捲舌北京腔,讓台灣網友紛紛傻眼,更在PTT討論,「有沒有郭采潔口音已經不是台灣人的八卦?」

郭采潔口音被網友熱烈討論。(翻攝PTT)

郭采潔以電影《小時代》在中國人氣狂飆,重心也隨之轉移,鮮少在台灣有作品出現。日前她幫中國版《寵物當家2》配音,超標準的捲舌音,讓不少網友開酸「人民幣太香了,口音會自動轉變」、「人民幣連口音都可以買」、「要不然你養她呀!她就說台灣國語喲!」

此外,有網友翻出郭采潔9年前,接受沈春華訪問時,口音明明還很正常,沒想到短短幾年內,北京腔竟如此道地,感嘆:「懷念長髮馬尾郭采潔。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門