限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

茄子蛋登金曲30獻唱 「心情爆緊張」盼再拿獎

2019/06/15 07:38

茄子蛋擔任金曲獎表演嘉賓。(台視提供)

〔記者吳志偉/台北報導〕《第30屆金曲獎頒獎典禮》將在6月29日隆重登場,今年特別邀請到原住民女聲阿爆、創作樂團「黃子軒與山平快」以及「茄子蛋」擔任表演嘉賓,3組都是「鍍金」級音樂人物,將在金曲舞台上展現創作功力,並以各具特色的母語音樂表演唱出臺灣豐富的生命力。

身為此段表演的唯一女力代表,阿爆表示,大家在這段表演可以聽到台灣不同語言跟現代音樂風格融合的火花,第一次登上金曲舞台表演的她,坦言期待又緊張,但她不改樂天性格說:「除了不停練習克服緊張,還有吃飽也可以穩定心情。」

黃子軒與山平快擔任金曲獎表演嘉賓。(台視提供)

黃子軒興奮透露,年初就收到表演邀請,保密一陣子,現在終於可以跟大家說這個好消息,並語帶玄機的說:「歌曲很精彩,每一組更會互相較勁,此外會穿插重要的民間活動,是一段很台灣風味的演出!」

茄子蛋曾以新人獎的身分站上金曲舞台,團員阿德表示,經過一段時間的演出經驗累積,相信可以做得更好,團員阿任也說:「緊張一定會,但沒有挑戰是不會進步。」主唱阿斌則透露,樂團招牌的樂器Solo橋段依舊會有,其他的請觀眾期待現場彩蛋。

阿爆對金曲表演期待又緊張。(台視提供)

對於表演內容,3組創作歌手們都有不同的呈現方式,雖然彼此間沒有合作過,但幾次開會討論下來,意外頻率超合拍,黃子軒帥氣的說:「雖然第一次合作,但音樂人的『氣味』是不用多說!」阿爆則分享表演中有一段是3組人馬的共同創作,她笑稱:「我們第一次見面就一起寫歌,製作單位心臟真的超大顆也很給空間。」另外,今年入圍「年度歌曲獎」的茄子蛋團員們有志一同表示,不管是上台表演,還是坐在台下等待揭曉「心情都是爆緊張」,對於再拿下一座金曲獎,他們說:「帶著家人、朋友的祝福,還有團員夥伴在一起,這就是最棒的幸運加持了。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10