晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

宇宙人端午開唱 阿奎憶阿嬤特製肉粽有洋蔥

2019/06/07 21:33

〔記者羅子欣/台北報導〕HUSH、告五人、宇宙人今(7)出席「查無此人-小花計畫展」音樂分享會,今適逢端午節,告五人、宇宙人都應景帶著「阿嬤牌」肉粽,宇宙人吉他手阿奎分享,阿嬤很重視包粽子這個習俗,從小吃到大,有一天他發現阿嬤包的粽子上,有幾個綁的繩結不一樣,好奇問家裡長輩,才知道阿嬤記得他不愛吃蝦米跟香菇,那幾個就是阿嬤特製給他的,讓他很感動,他說:「希望阿嬤的味道不要消失。」

HUSH、告五人、宇宙人出席「查無此人-小花計畫展」音樂分享會。(記者王文麟攝)

宇宙人出席「查無此人-小花計畫展」音樂分享會,左起阿奎、小玉、方Q。(記者王文麟攝)

端午節還有立蛋習俗,宇宙人主唱小玉說,小時候為了立蛋成功,都會作弊偷偷撒鹽巴;告五人女主唱犬青則表示,立蛋是家族傳統,而且嚴禁作弊,贏的還可以拿到紅包1千塊。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10