限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

別聽銷售術語!車用空氣清淨機真的有用嗎?實測給你解答

2019/05/20 07:09

記者此次以Blueair Cabin air P2i進行實測,幫大家解答車用空氣清淨機是否真的有用。(記者吳佩樺攝)

〔記者吳佩樺/台北報導〕很多人除了家裡跟公司,車上可能是每天第三個待最長時間的空間,因此很多開車族都想問車用空氣清淨機真的有用嗎?與其聽銷售人員天花亂墜的宣傳話術,不如實際來測試一下,馬上有答案!

Blueair Cabin air P2i四面機身都配置濾網。(記者吳佩樺攝)

《實測》

記者此次以Blueair Cabin air P2i車用空氣清淨機進行實測,這台乍看體積不小,但設計綁在椅背後面,所以並不會太占空間,電源插頭插在汽車點菸器即可。安裝好後,利用Dylos空氣檢測儀同步測量。

先說明一下,Dylos空氣檢測儀能測量空氣中小至0.5微米的細懸浮微粒,方便大家了解,以下一率簡化為空氣品質指數,數字1050以上=糟糕,300-1050=正常,150-300=良好,75-150=非常好,75以下=完美。

利用車用空氣清淨機能讓空氣品質達到非常好的狀況。(記者吳佩樺攝)

接下來進入正題,記者一進入車內,在沒打開冷氣的狀態下,Dylos空氣檢測儀測得的空氣品質指數為2000多,代表糟糕。打開冷氣後,會發現空氣品質逐漸變好,5分鐘下降到1000多,10多分鐘後則達到正常的300多,不過此後保持在300多這個範圍,不會再持續下降。接著打開Blueair Cabin air P2i來淨化,最大風速下,不用5分鐘,空氣品質指數快速下降到良好的200多,甚至還能達到非常好的100多,而在機器的出風口附近且測到完美的75以下,不過僅限出風口位置。

《結論》

從以上實驗得知,車用空氣清淨機是有用的,不過是否每個人都需要便見仁見智,因為即使沒有車用空氣清淨機,光靠車子上的冷氣也能將空氣淨化到正常值,但若你想要擁有更理想的空氣品質,那麼一台車用空氣清淨機便是你最好的選擇。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10