晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賈靜雯遭女兒怒嗆挨批早熟 《與惡》編劇一句話神回應!

2019/03/30 07:32

林哲熹(左起)、製作人湯昇榮、陳妤、周采詩、編劇呂蒔媛和製作人林昱伶、公視節目部經理於蓓華日前出席映後座談。(公視提供)

〔記者蕭方綺/台北報導〕賈靜雯、吳慷仁和溫昇豪主演的《我們與惡的距離》,日前在金穗獎開幕放映,創下影展索票首次「秒殺」紀錄,製作人林昱伶、湯昇榮、編劇呂蒔媛和周采詩、陳妤等人出席映後座談,劇中有一段賈靜雯的女兒于卉喬,直接嗆賈靜雯:「妳不要告訴我妳做不到的事!」讓觀眾大呼「于卉喬太早熟」,呂蒔媛豪爽神回:「你沒有養過小孩!」認為劇情是現實生活中會發生的事,湯昇榮則笑說「這還算是輕微的」,引來全場哄堂大笑。

于卉喬在劇中與父母關係緊張。(公視提供)賈靜雯(右)在劇中和女兒于卉喬關係緊張。(公視提供)

該劇聚焦在新聞工作業的緊張氛圍,呂蒔媛指出第一次進電視台新聞部做田野調查時,旁邊坐兩個小學生在寫功課,於是將此景寫入劇中,她說:「當天晴(于卉喬劇中角色名稱)歷經哥哥不見了,沒有人跟她討論這件事,也可以感受到父母之間的病,再加上她每天活在大人的世界裡,身邊週遭常常是新聞人,自然而然就會長成小孩的新樣貌。」

此外,陳妤在劇中演殺人犯的妹妹,她直呼「壓力超大」,因自己沒有情緒開關的能力,完全沉浸角色,所以在拍戲那兩個月,她選擇戲裡戲外都體會孤獨的生活,也請經紀公司工作人員不要陪伴她拍戲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10