限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)郭倍宏提民投董事會無效訴訟 自爆:不會再回民視

2019/03/29 15:18

〔記者蕭宇涵/台北報導〕民視董事長郭倍宏在3月14日「民間投資股份有限公司」(簡稱民投)董事會上被拉下董事長一職,風波至今已17天,包括上週二(19日)民視決策會郭口頭請辭,以及昨(28)召開的民視臨時董事會因董事,卻因僅2位出席而流會等風波,郭皆未有所回應,今(29)他率民視董事陳廷鼎、榮譽董事長田再庭以及律師團共7人大陣仗開記者會,他一開口便說:「今天下午走出大門不會再回到民視。」

民視董事長郭倍宏召開記者會怒批總經理王明玉。(記者胡舜翔攝)

他表示,這期間被指控篡改民投董事會決議、試圖挪用借貸的5億資金,都是假新聞,郭說:「我是清白光明正大的人,看到媒體報導也嚇一跳,這週看到『假新聞』的朋友一定也想知道事情真相,所以我在離開前要交代(清楚)。」

民視董事長郭倍宏(左)召開記者會強調民視沒有虧損,圖左2起為榮譽董事長田再庭、監察人李素貞、董事陳廷鼎。(記者胡舜翔攝)

而律師代表李慶松則針對314民投董事會一事表示,民投召開的董事會議違反程序,認為「董事會決定無效,3月27日已經向台灣新北地方法院提出訴訟,郭董認為需要向社會大眾交代,才召開記者會。」

這場被稱為「民視家變」的戰役從314開打,昨在臨時董事會召開前則有親近郭倍宏的友人提前為郭抱不平,直指一切都是總經理王明玉欲爭奪民視董事長職位的手段。

民視董事長郭倍宏召開記者會怒批總經理王明玉。(記者胡舜翔攝)

不過,今早則有民視內部員工力挺王明玉,認為王明玉接任總經理之後,公司討論的風氣變得自由,藝人與工作人員熬夜的情況降低很多,也將鳳凰藝人全面納入勞健保,表示無法理解董事長郭倍宏今日開記者會用意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。